Nachrichten auf unserer Partnerseite Mühlburg-Live

IG Logo 240x177Weitere interessante Nachrichten finden Sie auf Mühlburg-Live, klicken Sie HIER!

Am 30. Juli im Bruchsaler Schlossgarten - Beethoven vor der abendlichen Barockresidenz

Veröffentlicht von Klaus Melchert - Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe e.V. am .

Ein Abend im hochsommerlichen Schlossgarten, die farbenprächtig angestrahlte Fassade der einstigen fürstbischöflichen Barockresidenz, all dies unterlegt mit den Klängen ausgesuchter Werke der Klassik – dies ist die Mischung, die bereits seit vielen Jahren die Besucher des Bruchsaler Klassik Open Air ein ums andere Mal begeistert.

Brunch auf dem Bauernhof am 6. August - Forellenteichwirtschaft Anita und Gerhard Ernst in Kraichtal-Gochsheim

Mit der landesweiten Veranstaltungsreihe „Brunch auf dem Bauernhof“ laden Landwirtinnen und Landwirte auf Ihre Höfe ein. Es können Einblicke in die Arbeiten auf den Betrieben gewonnen und die erzeugten und verarbeiteten Produkte direkt vor Ort genossen werden. Am Sonntag, 06. August von 10.00 bis 13.00 Uhr gibt es bei der Forellenzucht von Anita und Gerhard Ernst in Kraichtal-Gochsheim einen Brunch mit Forellenvariationen in herrlichem Naturambiente zu genießen.

Ehrenamt in der Kultur stärken - Kulturworkshop in Karlsruhe brachte Akteure der Szene zusammen

Die Chancen und Herausforderungen in der kulturellen Arbeit mit Ehrenamtlichen sorgten für viel Gesprächsstoff unter den Vereinen und Initiativen, die kürzlich beim Kulturworkshop des Kulturamts im Südwerk – Bürgerzentrum Südstadt zusammenkamen. Das Treffen bot Vertretern verschiedenster Gruppen ein gemeinsames Forum - vom Gesangverein bis zur Stadtteilinitiative, vom Deutsch-Ausländischen Verein bis zu freien Trägern der Kunst- oder Musikszene.

Präventionsveranstaltung für Seniorinnen und Senioren: " Vorsicht Abzocke" - Tipps und Informationen der Polizei zu Enkeltrick und anderen Maschen

Speziell an Seniorinnen und Senioren richtet sich eine Präventionsveranstaltung der Sparkasse Pforzheim-Calw am Dienstag, dem 25. Juli 2017, ab 14:30 Uhr in den klimatisierten Räumen des neuen "Studio" in der Westlichen Karl-Friedrich-Straße 68, direkt am Leopoldplatz in Pforzheim.

Geschenk für Schulanfänger - Überraschungspaket beim Besuch des Europabades in Karlsruhe

Die Einschulung ist für Kinder und Eltern ein ganz besonderes Ereignis. Aufgeregt fiebern die Kindergartenkinder dem großen Tag oft wochenlang entgegen. Um die Vorfreude auf die kommende Schulzeit zu vergrößern, verschenkt "KAi - der Hai" beim Besuch des Europabades Schulstarterpakete.

Verkehrsbetriebe Karlsruhe setzen zusätzliche Bahnen für Besucher von DAS FEST ein

Vom 21. bis 23. Juli werden rund 250.000 Besucher bei DAS FEST in Karlsruhe, dem größten Musik- und Familienfestival im süddeutschen Raum, erwartet. Für die Besucher, die mit dem öffentlichen Nahverkehr bequem und umweltfreundlich zum „Mount Klotz“ in der Günther-Klotz-Anlage anreisen, setzen die Verkehrsbetriebe Karlsruhe (VBK) zusätzliche Bahnen auf den Tramlinien 1, 2 und 5 ein. Fahrgäste und Festivalbesucher werden gebeten, die entsprechenden Aushänge an den Haltestellen zu beachten.

Führungen durch Retrospektiven - Städtische Galerie: Ausstellungen über Willi Müller-Hufschmid und Otto Bartning

Durch die Ausstellung „figürlich, expressiv, abstrakt“ mit 70 Zeichnungen von Willi Müller-Hufschmid aus eigenem Bestand bietet die Städtische Galerie für Mittwoch, 19. Juli, um 11 Uhr, Donnerstag, 20. Juli, um 12.15 Uhr und Freitag, 21. Juli, um 16 Uhr Führungen an.