Nachrichten auf unserer Partnerseite Mühlburg-Live

IG Logo 240x177Weitere interessante Nachrichten finden Sie auf Mühlburg-Live, klicken Sie HIER!

Landkreis Karlsruhe erfasst Kleindenkmale

Veröffentlicht von Klaus Melchert - Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe e.V. am .

Die Gemarkungen der Städte und Gemeinden sind voll von Zeugnissen menschlichen Schaffens. Während markante Bauwerke wie Kirchen, Schlösser, Wohn- oder Wirtschaftsgebäude sofort ins Auge fallen, sind Entfernungs- oder Grenzsteine, Wegekreuze, Brunnen, Ruhebänke oder Statuen oft nicht auf den ersten Blick zu erkennen.

Zur Entwicklung der Innenstadt Karlsruhe - Öffentliches Einzelhandelsforum am 23. November / Baustellensituation, Kooperationsmarketing, Gestaltung von Haltestellen, Marktplatz und Kaiserstraße.

Die Baustellensituation in Karlsruhe, Projekte des Kooperationsmarketings sowie die zukünftige Gestaltung der Kombilösung-Haltestellen, des Marktplatzes und der Kaiserstraße sind zentrale Themen des nächsten öffentlichen Einzelhandelsforums mit Oberbürgermeister Dr. Frank Mentrup am Donnerstag, 23. November. Ab 19 Uhr informieren im Stephanssaal, Ständehausstraße 4, Uwe Konrath (KASIG), Dr. Alexander Pischon (VBK), Martin Kissel (Tiefbauamt, Stadt Karlsruhe), Sascha Binoth (Citymanager) und Andrea Thielemann (Stadtplanungsamt) über die verschiedenen Bereiche.

Spiele-Samstag in der Stadtteilbibliothek Durlach

Das Team der Stadtteilbibliothek Durlach lädt am 25. November zum neuen großen Spiele-Samstag ein. Von 10 bis 14 Uhr stehen allen jungen und erwachsenen Spielfreunden die knapp 150 Brett- und Kartenspielen der Stadtbibliothek zur Verfügung. Gemeinsam mit Freunden und Familien können in gemütlicher Atmosphäre neue Spiele wie „Make´n´Break architect“, „Match Madness“, „Nmbr 9“ uvm. ausprobiert werden.

Landkreis Karlsruhe - Das Schadstoffmobil kommt

Der Abfallwirtschaftsbetrieb des Landkreises Karlsruhe gibt bekannt, dass die nächste Tour der mobilen Schadstoffsammlung in der Zeit von Mittwoch, 8. bis Samstag, 25. November, stattfindet. Bei der Schadstoffsammlung können alle privaten Haushalte und Kleingewerbebetriebe giftige und umweltschädliche Abfälle in haushaltsüblichen Mengen abgeben.

Turmbergbahn in Karlsruhe stellt auf Winterbetrieb um

Die Turmbergbahn hat ihren Betrieb auf den alljährlichen Winterfahrplan umgestellt. In der kalten Jahreszeit verkehrt die älteste Standseilbahn Deutschlands samstags sowie sonn- und feiertags von 10 bis 18 Uhr. Die erste Bergfahrt startet um 10 Uhr, die letzte um 17.50 Uhr.

Die "Generation Woodstock" kommt in die Jahre - Vortrag in Stadtbibliothek und Seminar zur neuen Altersgeneration

Veröffentlicht von Klaus Melchert am .

Die „Generation Woodstock“ kommt in die Jahre: Karin Nell (selbst über 60) geht am Donnerstag, 16. November, um 17.30 Uhr im Ständehaussaal in der Stadtbibliothek Karlsruhe der Frage nach, was die neue Altersgeneration heute interessiert. Die Pädagogin und Studienleiterin beim Evangelischen Erwachsenenbildungswerk Nordrhein beleuchtet in ihrem kostenfreien Vortrag, was die "Generation Woodstock" bewegt und was sie bewegen will.

Strecke zwischen Busenbach und Bad Herrenalb in den Herbstferien gesperrt

Veröffentlicht von Klaus Melchert - Interessengemeinschaft "attraktives Mühlburg" e.V. am .

Die Albtal-Verkehrs-Gesellschaft (AVG) saniert die Albtal-Strecke zwischen Busenbach und Bad Herrenalb. Der Streckenabschnitt ist deshalb von Freitag, 27. Oktober, 22 Uhr, bis Montag, 6. November, 5.40 Uhr, komplett gesperrt. Die Züge der S1 beginnen beziehungsweise enden in Ettlingen. Zwischen Ettlingen und Bad Herrenalb ersetzen Busse als Schienenersatzverkehr (SEV) die Stadtbahnen.