Nachrichten auf unserer Partnerseite Mühlburg-Live

IG Logo 240x177Weitere interessante Nachrichten finden Sie auf Mühlburg-Live, klicken Sie HIER!

Ausgezeichnete Fotobücher im Regierungspräsidium

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe e.V. am .

Ausstellung „Deutscher Fotobuchpreis 2017/2018 “ zeigt über 120 Fotobücher von ganz besonderer Qualität. ​Die Sieger des Wettbewerbs „Deutscher Fotobuchpreis 2017 | 2018“ und gut 120 weitere herausragende Bücher, die ebenfalls am Wettbewerb teilgenommen haben, präsentieren die Hochschule für Medien, Stuttgart, und das Regierungspräsidium Karlsruhe in einer Ausstellung von Freitag, 6. Juli, bis Freitag, 31. August 2018 bei freiem Eintritt im Regierungspräsidium am Rondellplatz.

Führungen durch "umgehängt 2018" - Städtische Galerie beleuchtet Facetten der Malerei von 1960 bis 2010

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe e.V. am .

Durch die Schau "umgehängt 2018: Facetten der Malerei 1960 – 2010" in der Städtischen Galerie gibt es am Donnerstag, 28. Juni, um 12.15 Uhr eine Kurzführung. Auch am Sonntag, 1. Juli, um 15 Uhr haben Kunstinteressierte bei einem Rundgang die Möglichkeit, selten gezeigte, aber auch vertraute Werke aus der Sammlung zu sehen und Näheres zu erfahren.

Informations-Forum zur Ertüchtigung der Rheinbrücke Maxau

Veröffentlicht von Klaus Melchert - Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe e.V. am .

​Termin: Donnerstag, 21. Juni 2018
Ort: Südwerk Karlsruhe , Henriette-Obermüller-Straße 10, 76137 Karlsruhe

Das Regierungspräsidium Karlsruhe plant im Sommer 2018 die Ertüchtigung der Rheinbrücke in Karlsruhe-Maxau. Die Baumaßnahme ist von überregionaler Bedeutung und stößt in der Öffentlichkeit nicht zuletzt auch wegen der damit verbundenen Verkehrsbeeinträchtigungen auf großes Interesse.

Konzert des Carlton Male Voice Chores - Im Rahmen der Städtepartnerschaft am 9. Juni Auftritt in Stadtkirche

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe e.V. am .

Im Rahmen der Städtepartnerschaft kommt der Carlton Male Voice Choir aus Nottingham nach Karlsruhe. Der Chor gibt am 9. Juni um 20 Uhr in der evangelischen Stadtkirche Karlsruhe mit dem KIT Konzertchor bei freiem Eintritt ein Konzert mit englischen Hymnen, Motetten von Johannes Brahms wie Felix Mendelsohn, Volksliedern, Romanzen, sowie Songs aus Film und Pop.

Mit dem Fahrrad: Bauernhof Leis bietet Betriebsführung in Flehingen am 23. Juni - Veranstaltungsreihe 'Wissen wo?s herkommt - Lebensmittelerzeugung in der Region'

Veröffentlicht von Klaus Melchert am .

Mit der Veranstaltungsreihe „Wissen wo´s herkommt – Lebensmittelerzeugung in der Region“ ermöglichen Landwirte aus dem Landkreis Karlsruhe interessierten Verbraucherinnen und Verbrauchern einen Blick in ihre landwirtschaftliche Erzeugung in ihren Betrieben. In diesem Rahmen bietet das Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe eine besondere Betriebsführung an: Am Samstag, 23. Juni, geht es mit dem Fahrrad durch die Hügellandschaft des Kraichgaus.

Zwei weitere Öko-Regio-Touren - Am 23. Juni geht es von Walzbachtal nach Untergrombach und am 14. Juli nach Kraichtal-Oberöwisheim

Veröffentlicht von Klaus Melchert am .

Die dritte ÖkoRegio-Tour im Landkreis Karlsruhe findet am Samstag, 23. Juni statt. Kreisökologe Hans-Martin Flinspach führt von Walzbachtal nach Untergrombach durch Felder, Wiesen und Wälder, vorbei an einer Reihe von Naturdenkmalen und erläutert die Kulturlandschaft des vorderen Kraichgaus. Anschließend besteht die Möglichkeit zur gemeinsamen Einkehr im Gasthaus Bundschuh in Untergrombach.

Zootier des Jahres auch in Karlsruhe zu sehen

Veröffentlicht von Klaus Melchert am .

Gelbrand-Scharnierschildkröten im Exotenhaus eingezogen / Zoo Karlsruhe Platin-Förderer .
Im Exotenhaus des Zoologischen Stadtgartens Karlsruhe leben zwei neue Bewohner. Die beiden Gelbrand-Scharnierschildkröten haben ein großes Terrarium in unmittelbarer Nähe zu den großen Aquarien bezogen. Scharnierschildkröten sind 2018 „ Zootier des Jahres“. Damit machen die Zoologische Gesellschaft für Arten- und Populationsschutz (ZGAP), die Deutsche Tierparkgesellschaft (DTG), die Gemeinschaft der Zooförderer (GDZ) und der Verband der Zoologischen Gärten (VDZ) auf die starke Gefährdung der Scharnierschildkröten aufmerksam.