Nachrichten auf unserer Partnerseite Mühlburg-Live

IG Logo 240x177Weitere interessante Nachrichten finden Sie auf Mühlburg-Live, klicken Sie HIER!

ÖPNV einmal mehr im Mittelpunkt des Kreistags - Schienenverkehre der S4 sollen verbessert werden - Einstieg in Elektrobusse und in innovative On-Demand-Verkehre

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe am .

Die Verbesserung des öffentlichen Personennahverkehrs stand einmal mehr im Mittelpunkt der Beratungen im Kreistag, der am 9. Mai in der Walzbachhalle in Weingarten zusammenkam. Schwerpunktmäßig ging es um die Erhöhung der Leistungsfähigkeit der Strecke S4 Karlsruhe-Bretten-Heilbronn. Diese Strecke ist in Teilbereichen nur eingleisig. Weil in diesen Abschnitten immer der Gegenverkehr berücksichtigt werden muss, schränkt das den Betriebsablauf bei der ständig wachsenden Nachfrage erheblich ein.

Orgelfabrik Durlach bildet reizvolle Kunst-Kulisse - Künstler können sich bis 28. Juni beim Kulturamt um Räume bewerben

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe am .

Die Durlacher Orgelfabrik dient Künstlerinnen und Künstlern aus Karlsruhe und der Region seit über 20 Jahren als Plattform für künstlerische Experimente und Ausstellungen. Die Stadt Karlsruhe stellt die historischen Räume kostenfrei zur Verfügung, vorzugsweise für raumbezogene Gruppen- oder Gemeinschaftsausstellungen sowie Performances.

Tiere und Konzerte auf der Seebühne - Auch am nächsten Wochenende Programm für Besucher

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe am .

Die Seebühne im Zoologischen Stadtgarten bietet auch am Wochenende 18. und 19. Mai ein Programm für Besucherinnen und Besucher. Am Samstag, 18. Mai, konzertiert dort von 15 bis 17 Uhr der Musikverein Niederbühl. Am Sonntag, 19. Mai, gibt es von 14 bis 14.30 Uhr eine Tierpräsentation in der Reihe "Tiere auf der Seebühne", danach spielt von 16 bis 18 Uhr der Musikverein Hohenwettersbach.

Marktfrühschoppen in der Nordweststadt - Karlsruhe beteiligt sich an Kampagne "Erlebe deinen Wochenmarkt"

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe am .

Bei den Karlsruher Wochenmärkten stehen Frische, Vielfalt, Qualität und Regionalität der Waren sowie Kundennähe im Mittelpunkt. Unter dem Motto "Erlebe deinen Wochenmarkt" beteiligen sich die Händlerinnen und Händler an der europäischen Wochenmarkt-Kampagne "LYLM Love your local market". Die internationale Initiative zielt auf die Stärkung der öffentlichen Wahrnehmung von Wochenmärkten und boomt seit fünf Jahren auch in Deutschland.

Offene Pforte: Schildkröten und Koniferen - Private Gärten laden zur Besichtigung

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe am .

Einen großen Teich mit reichem Frosch- und Fischleben können Naturliebhaber und Blumenfreunde am Samstag, 18. Mai, in Grötzingen erleben. Dort lädt ein etwa 700 Quadratmeter großer Hausgarten Im Brühl 6 von 10 bis 17 Uhr mit Magnolie, Essigbaum und Seerosen zur Besichtigung ein. Kois und Goldfische sowie japanische Steinleuchten bestimmen ebenso das Gartenflair wie Rosen und Beeren.

Sonntagscafé mit Geschichten zum Reisen in Asien - "An den Straßenrändern aufgelesen": Vortrag von Georg Felsenberg am 19. Mai

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe am .

"An den Straßenrändern aufgelesen... Neue Geschichten vom Reisen in Asien" nennt Georg Felsenberg seinen Vortrag am 19. Mai um 11 Uhr im Sonntagscafé, Kaiserallee 12 d. In neuen Texten erzählt er über "Falsche Vampire", "Frauen mit grünen Augen" und den "Tiger von Lao Cai". Seine Begegnungen mit Tempeldienern, Heiligen und Dieben werden zu meist heiteren Geschichten vom Reisen in Indien, Myanar, Vietnam und Sri Lanka.

Veranstaltungen zum Internationalen Museumstag - Freier Eintritt in die Städtischen Museen am 19. Mai

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe am .

Unter dem vom Internationalen Museumsrat ICOM ausgerufenen Motto "Museen – Zukunft lebendiger Traditionen" begehen die Museen im Mai weltweit den 42. Internationalen Museumstag. In Deutschland, Österreich und der Schweiz findet der Internationale Museumstag am Sonntag, 19. Mai, statt. Daher sind Eintritt, Führungen und Veranstaltungen an diesem Tag frei.