Nachrichten auf unserer Partnerseite Mühlburg-Live

IG Logo 240x177Weitere interessante Nachrichten finden Sie auf Mühlburg-Live, klicken Sie HIER!

Karlsruhe und Elsass-Lothringen seit 1871 - Ausstellung zur wechselhaften Geschichte einer grenzübergreifenden Nachbarschaft

Veröffentlicht von Verkehrsverein am .

Den politischen, wirtschaftlichen und kulturellen Verflechtungen der badischen Residenz mit den elsässichen Nachbarn widmet sich eine neue Ausstellung im Stadtmuseum Karlsruhe im Prinz-Max-Palais. Ab Freitag, 9. November, gibt es bei "Karlsruhe und Elsass-Lothringen seit 1871 - Die wechselhafte Geschichte einer Nachbarschaft" viel Wissenswertes zu entdecken.

Volldampf zum Saisonende: „Emma“ und „Greif“ fahren auf der Schlossgartenbahn in Karlsruhe

Veröffentlicht von Verkehrsverein am .

Die Karlsruher Schlossgartenbahn gibt am kommenden Sonntag noch einmal Volldampf: Zum Saisonabschluss am 4. November werden gleich zwei Dampfloks ihre Runden durch den Schlosspark drehen. Neben der VBK-eigenen Lok „Greif“ wird „Emma“ aus Freiburg zu Besuch kommen und die Herzen der Dampflok-Fans höher schlagen lassen.

offerta 2018 – Die Region neu entdecken

Veröffentlicht von Verkehrsverein am .

Mit der Region in den Dialog treten und in der eigenen (Wahl)heimat immer wieder Neues entdecken – das ist nicht nur Thema der Eröffnungsshow am 27. Oktober, sondern auch der gesamten offerta. An neun Tagen bis zum 4. November verwandeln über 830 Aussteller die Messe in ein Einkaufsparadies mit breitgefächertem Angebot und zahlreichen Events. Die Themen reichen von Freizeit & Mobilität (Halle 1), Bauen & Informieren (Halle 2) über Leben & Wohnen (Halle 3) bis hin zu Einkauf & Genuss (dm-arena). Die offerta lockt dieses Jahr mit neuen Highlights, wie den Sonderthemen „Backen & Naschen“ und „Craft Beer“, der Sonderfläche „erlebbare Mobilität“ sowie einem digitalen „Goodie-Bag“. Rund 140.000 Besucher werden in den Karlsruher Messehallen erwartet.

Musik für den Frieden bei Europakonzert der Konservatorien - Bigband aus Nancy und Sinfonietta aus Karlsruhe interpretieren Musik aus "Porgy und Bess"

Veröffentlicht von Verkehrsverein am .

Das Ende des Ersten Weltkriegs vor 100 Jahren ist für die Partnerstädte Nancy und Karlsruhe Anlass, die deutsch-französische Freundschaft erstmals mit einer Kooperation des Conservatoire de Nancy und dem Badischen Konservatorium Karlsruhe neu zu beflügeln. Unter dem Motto "Musique pour la paix - Musik für den Frieden" bringt sie die französische Bigband mit dem Kons-Streichorchester "Sinfonietta" auf die Bühne.

Führungen durch „Blickkontakt“ - Städtische Galerie zeigt Porträts von 1850 bis zur Gegenwart

Veröffentlicht von Verkehrsverein am .

Die Schau „Blickkontakt. Gesichter einer Ausstellung“ in der Städtischen Galerie (Lorenzstraße 27) zeigt ausgewählte Porträts von 1850 bis zur Gegenwart und bietet dazu zahlreichen Führungen an. So gibt es am Mittwoch, 17. Oktober, um 11 Uhr eine Führung, tags darauf um 12.15 Uhr die Kurzvariante im Mittagspausenformat.

Erzählcafé und Kinoführung - Veranstaltungen im Pfinzgaumuseum am 21. und 24. Oktober

Veröffentlicht von Verkehrsverein am .

Gleich zwei kostenfreie Veranstaltungen gibt es in der vierten Oktoberwoche im Pfinzgaumuseum. Bei einem Erzählcafé am Sonntag, 21. Oktober, um 14 Uhr im Pfinzgaumuseum in der Karlsburg Durlach können Interessierte die Veranstaltungsreihe "Geschichte und Geschichten rund um die Pfinz" bei Kaffee und Gebäck gemeinsam beschließen.

offerta 2018: Ein Streifzug durch die Region

Veröffentlicht von Verkehrsverein am .

Ob Natur, Kultur oder Genuss: Auf der offerta – der Einkaufs- und Erlebnismesse für die ganze Familie, gibt es die ereignisreiche Bandbreite der Region zu entdecken. Besucher können sich rund um Freizeitangebote, Ausflugsziele, Kulinarisches, Gewerbe und Handwerk informieren und inspirieren lassen. Während der offerta (27. Oktober bis 4. November) verwandeln über 830 Aussteller die Messe Karlsruhe in ein Einkaufsparadies mit breitgefächertem Angebot und zahlreichen Events.