#dranbleibenBW - Offene Impfaktionen an der Handelslehranstalt Bruchsal am 22. und 23. Juli

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe am .

Im Rahmen der landesweiten Impfaktion #dranbleibenBW finden in der Aula der Handelslehranstalt Bruchsal, Stadtgrabenstraße 1 (Eingang über Orbinstraße, ehem. Landratsamtparkplatz am Donnerstag, 22. Juli von 9.30 Uhr bis 13.00 Uhr und am Freitag, 23. Juli von 9.30 Uhr 13.00 Uhr offene Impftermine mit dem Impfstoff: BioNTech statt. Eine Terminvereinbarung ist nicht erforderlich.

Das Durlacher Altstadtfest ist abgesagt

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe am .

Veranstaltung findet coronabedingt zum zweiten Mal nicht statt. Das Durlacher Altstadtfest fällt coronabedingt das zweite Jahr in Folge aus. Grund sind unter anderem die starken Einschränkungen bei den Besucherzahlen, ein aufwändiges Organisationskonzept sowie die Unsicherheit hinsichtlich der weiteren Entwicklung der Pandemie.

Come together- Get loud! Your voice aus der Coronazeit!

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe am .

Aktionsbus fährt Jugendhäuser im Landkreis an. Come together- Get loud! Your voice aus der Coronazeit! Unter diesem Motto wird kurz vor den Sommerferien ein Aktionsbus verschiedene Jugendhäuser im Landkreis anfahren. Die Mitarbeitenden der Offenen Jugendarbeit im Landkreis Karlsruhe wollen damit zeigen, dass Sie nach Wochen der Einschränkungen wieder da sind und laden Jugendliche herzlich ein, vorbei zu kommen.

"24h-Betreuung" im Alter: Vortrag in der Stadtbibliothek

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe am .

Referentin Ute Coulmann gibt am 22. Juli praktische Tipps zum Thema. Im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Gut informiert und aktiv leben..." von Stadtbibliothek, Seniorenbüro und Pflegestützpunkt der Stadt Karlsruhe findet am Donnerstag, 22. Juli, von 17 bis 18.30 Uhr im Ständehaussaal der Stadtbibliothek ein kostenloser Vortrag zum Thema "24h-Betreuung" statt.

Keine Terminvereinbarung bei Kreisimpfzentren Heidelsheim und Sulzfeld mehr nötig

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe am .

Freie Impfstoffauswahl - Auch Zweitimpfungstermin kann unbürokratisch vorgezogen werden. Für die Erstimpfung an den Kreisimpfzentren in Bruchsal-Heidelsheim und Sulzfeld ist ab sofort keine Terminvereinbarung mehr notwendig. Man kann während der Öffnungszeiten von täglich 9.00 bis 18.00 Uhr einfach vorbeikommen. Der Impfstoff kann frei ausgewählt werden: verfügbar sind die Impfstoffe von Astra-Zeneca, Biontech/Pfizer, Johnson&Johnson sowie Moderna.

Frühsport im Park geht wieder los - Kostenloses Sportangebot von Juli bis September

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe e.V. am .

Vom 12. Juli bis 3. September wird es auf der Grünfläche hinter dem Schloss wieder sportlich. Montags, mittwochs und freitags von 7 bis 9 Uhr bietet das Schul- und Sportamt der Stadt Karlsruhe gemeinsam mit der Vereinsinitiative Gesundheitssport (INI) ein kostenfreies Programm aus Fitness und Entspannung für all jene an, die mehr Schwung in ihren Morgen bringen wollen.