Nachrichten auf unserer Partnerseite Mühlburg-Live

IG Logo 240x177Weitere interessante Nachrichten finden Sie auf Mühlburg-Live, klicken Sie HIER!

Informations-Forum zur Ertüchtigung der Rheinbrücke Maxau

Veröffentlicht von Klaus Melchert - Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe e.V. am .

​Termin: Donnerstag, 21. Juni 2018
Ort: Südwerk Karlsruhe , Henriette-Obermüller-Straße 10, 76137 Karlsruhe

Das Regierungspräsidium Karlsruhe plant im Sommer 2018 die Ertüchtigung der Rheinbrücke in Karlsruhe-Maxau. Die Baumaßnahme ist von überregionaler Bedeutung und stößt in der Öffentlichkeit nicht zuletzt auch wegen der damit verbundenen Verkehrsbeeinträchtigungen auf großes Interesse.

Konzert des Carlton Male Voice Chores - Im Rahmen der Städtepartnerschaft am 9. Juni Auftritt in Stadtkirche

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe e.V. am .

Im Rahmen der Städtepartnerschaft kommt der Carlton Male Voice Choir aus Nottingham nach Karlsruhe. Der Chor gibt am 9. Juni um 20 Uhr in der evangelischen Stadtkirche Karlsruhe mit dem KIT Konzertchor bei freiem Eintritt ein Konzert mit englischen Hymnen, Motetten von Johannes Brahms wie Felix Mendelsohn, Volksliedern, Romanzen, sowie Songs aus Film und Pop.

Mit dem Fahrrad: Bauernhof Leis bietet Betriebsführung in Flehingen am 23. Juni - Veranstaltungsreihe 'Wissen wo?s herkommt - Lebensmittelerzeugung in der Region'

Veröffentlicht von Klaus Melchert am .

Mit der Veranstaltungsreihe „Wissen wo´s herkommt – Lebensmittelerzeugung in der Region“ ermöglichen Landwirte aus dem Landkreis Karlsruhe interessierten Verbraucherinnen und Verbrauchern einen Blick in ihre landwirtschaftliche Erzeugung in ihren Betrieben. In diesem Rahmen bietet das Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe eine besondere Betriebsführung an: Am Samstag, 23. Juni, geht es mit dem Fahrrad durch die Hügellandschaft des Kraichgaus.

Zwei weitere Öko-Regio-Touren - Am 23. Juni geht es von Walzbachtal nach Untergrombach und am 14. Juli nach Kraichtal-Oberöwisheim

Veröffentlicht von Klaus Melchert am .

Die dritte ÖkoRegio-Tour im Landkreis Karlsruhe findet am Samstag, 23. Juni statt. Kreisökologe Hans-Martin Flinspach führt von Walzbachtal nach Untergrombach durch Felder, Wiesen und Wälder, vorbei an einer Reihe von Naturdenkmalen und erläutert die Kulturlandschaft des vorderen Kraichgaus. Anschließend besteht die Möglichkeit zur gemeinsamen Einkehr im Gasthaus Bundschuh in Untergrombach.

Zootier des Jahres auch in Karlsruhe zu sehen

Veröffentlicht von Klaus Melchert am .

Gelbrand-Scharnierschildkröten im Exotenhaus eingezogen / Zoo Karlsruhe Platin-Förderer .
Im Exotenhaus des Zoologischen Stadtgartens Karlsruhe leben zwei neue Bewohner. Die beiden Gelbrand-Scharnierschildkröten haben ein großes Terrarium in unmittelbarer Nähe zu den großen Aquarien bezogen. Scharnierschildkröten sind 2018 „ Zootier des Jahres“. Damit machen die Zoologische Gesellschaft für Arten- und Populationsschutz (ZGAP), die Deutsche Tierparkgesellschaft (DTG), die Gemeinschaft der Zooförderer (GDZ) und der Verband der Zoologischen Gärten (VDZ) auf die starke Gefährdung der Scharnierschildkröten aufmerksam.

Kindertheater in Durlach - Pettersson und Findus kommen am 11. Juni in die Stadtteilbibliothek

Veröffentlicht von Klaus Melchert am .

Das Wodo Puppentheater aus Mülheim an der Ruhr zeigt am Montag, 11. Juni, um 17 Uhr das Stück "Armer Pettersson" in der Stadtteilbibliothek Durlach in der Karlsburg.

Frei nach dem Kinderbuch von Sven Nordqvist, wird die Geschichte vom alten Pettersson erzählt, der in seiner Küche sitzt und einfach nur in Ruhe gelassen werden will. Aber genau das hat sein Kater Findus nicht vor. Er hat gute Laune! Findus zappelt und springt, klettert und singt. Irgendwie muss er doch Pettersson dazu bringen, zu lachen und mit ihm zu spielen.

Gläserne Produktion auf dem Metterlinghof in Menzingen

Im Rahmen der Landesaktion „Gläserne Produktion“ öffnet am Sonntag, 27. Mai, von 10:00 bis 18:00 Uhr der Metterlinghof der Familie Heitlinger in Kraichtal-Menzingen seine Hoftore. Ab 11:00 Uhr bieten die Betriebsleiter Feldrundfahrten in die Beerenplantagen, auf das Kürbisfeld, zu den Obstbäumen und auf die Äcker mit Braugerste, Weizen und Zuckerrüben.

Teezeremonie im japanischen Teehaus - Begrenzte Teilnehmerzahl / Verbindliche Anmeldung beim Gartenbauamt

Seit Anfang Mai schmückt ein japanisches Teehaus den Japangarten im Zoologischen Stadtgarten in Karlsruhe. In Japan ist ein Teehaus der Ort für eine besondere Zusammenkunft  - für eine traditionelle Teezeremonie. Und genaue diese bietet das städtische Gartenbauamt in Kooperation mit der Deutsch-Japanischen Gesellschaft künftig einmal im Monat an.