Kinder jetzt für weiterführende Schulen anmelden

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe e.V. am .

Zeitraum 8. bis 11. März / Verzicht auf persönliche Anwesenheit möglich. Während die Grundschulen gerade wieder Präsenzunterricht bieten können, haben die dortigen Abschlussjahrgänge ihre letzten Monate und bald schon die Anmeldung zu einer weiterführenden Schule vor sich. Die Erziehungsberechtigten sind aufgerufen, zwischen 8. und 11. März anzuzeigen, wo ihre Kinder im September, mit dem Schuljahr 2021/22, den nächsten Abschnitt der Schullaufbahn mit der fünften Klasse beginnen sollen. Konkrete Auskünfte zu Zeiten und Prozedere erteilt die jeweilige Schule. Wegen der weiter grassierenden Corona-Pandemie kann die Anmeldung gegebenenfalls auch ohne persönliche Anwesenheit vonstattengehen.

„Erfolgsfaktor Design 2021“: Premiere im Regierungspräsidium Karlsruhe - Virtueller 360-Grad-Rundgang ab Freitag, 26. Februar 2021, freigeschaltet

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe e.V. am .

Gleich in zweifacher Hinsicht betritt der Ausstellungsbereich des Regierungspräsidiums Karlsruhe Neuland mit der Ausstellung „Erfolgsfaktor Design 2021“: Erstmals präsentiert das Design Center Baden-Württemberg junges und erfolgreiches Produkt-Design in Karlsruhe am Rondellplatz und dies – eine weitere Premiere – aufgrund der Corona-Pandemie komplett digital als virtueller 360-Grad-Rundgang im Internet.

Neuer Briefwahlrekord bei Landtagswahl - Städtisches Wahlamt erinnert an Maskenpflicht bei der Urnenwahl

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe e.V. am .

Das Interesse der Wahlberechtigten, ihre Stimme auf dem Weg der Briefwahl abzugeben, ist auch bei dieser Landtagswahl ungebrochen. Bereits bis Donnerstagvormittag, 25. Februar, haben die Mitarbeitenden des Wahlamtes etwa 77.000 Briefwahlunterlagen ausgestellt und versandt – so viele wie noch nie zuvor bei einer Wahl in der Fächerstadt.

Zusätzliche Impftermine sind bereits buchbar

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe e.V. am .

Bestimmte Personen aus der Altersgruppe der 18 bis 64-Jährige sind jetzt zusätzlich impfberechtigt. Zusätzlich zu den bisher Impfberechtigten der ersten Priorität können in Baden-Württemberg nun weitere Menschen geimpft werden, die bislang zur zweiten Priorität gehörten. In Baden-Württemberg wurde dieser Kreis aktuell auch auf die Lehrkräfte und Erzieherinnen und Erzieher ausgeweitet.

Abendmarkt startet am 3. März in die Saison

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe e.V. am .

Bonus-Aktion mit kleinen Überraschungen / Bioerzeugnisse im Angebot. Der Abendmarkt kehrt aus der Winterpause zurück und läutet das Frühjahr ein. Ab 3. März können Besucherinnen und Besucher auf dem Marktplatz neben der Pyramide immer mittwochs von 16 bis 20 Uhr regionale sowie ökologisch erzeugte Waren kaufen.

Schadstoffmobil auf Tour - Südweststadt, Hagsfeld und Neureut sind Haltestationen

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe e.V. am .

Das Schadstoffmobil des Amts für Abfallwirtschaft kommt auf Tour und in die Stadtteile. Am Dienstag, 3. März, steuert es die Südweststadt an und wartet von 14 bis 14.45 Uhr vor der Agentur für Arbeit bevor es von 15.30 bis 16.15 Uhr in Neureut am Festplatz (Unterfeldstraße/Teutschneureuter Straße) Station macht.