Wissen wo es herkommt – Lebensmittelerzeugung im Landkreis Karlsruhe - Betriebsführung mit dem Fahrrad in Flehingen am 8. Juni
Viele Verbraucherinnen und Verbraucher möchten wissen, wie Lebensmittel erzeugt werden. Nachhaltigkeit spielt dabei zunehmend eine Rolle. Mit der Veranstaltungsreihe „Wissen wo es herkommt – Lebensmittelerzeugung im Landkreis Karlsruhe“ ermöglichen Landwirtinnen und Landwirte, Informationen aus erster Hand zu erlangen. Es geht um Lebensmittelerzeugung in der Region und die Zusammenhänge zwischen Verbraucherwünschen, Erzeugungsprozessen und Kulturlandschaft.
Am Sonntag, 8. Juni, führt Landwirt Heiko Leis zu seinen Feldern, die er mit Anbaumethoden bewirtschaftet, die nachhaltig für mehr Bodenfruchtbarkeit und Artenvielfalt sorgen. Wie das mit dem Klimaschutz zusammenhängt, was der Einsatz von Mischkulturen und Untersaaten, die schonende Bodenbearbeitung und die vielfältige, ganzjährige Begrünung auf sich haben, erläutert der Agraringenieur.
Die Veranstaltung findet nur bei trockenem Wetter von 14.00 bis 17.00 Uhr statt. Ersatztermin ist Samstag, 15. Juni. Der Bauernhof Leis in der Franz-Sickingen-Straße 33, 75038 Oberderdingen-Flehingen ist Ausgangs- und Zielort der ca. 7 Kilometer langen Fahrradtour. Zu erreichen ist er mit der S 4 bis Haltestelle Flehingen Bahnhof, dann Richtung Ortsmitte. Eine Anmeldung ist wegen der begrenzten Teilnehmerzahl direkt beim Betrieb unter 0176 7239 8959 oder
Quelle: Preessemitteilung LRA Karlsruhe