Nachrichten auf unserer Partnerseite Mühlburg-Live

IG Logo 240x177Weitere interessante Nachrichten finden Sie auf Mühlburg-Live, klicken Sie HIER!

Sonntagscafé: Senior-Expertenservice – Erfahrung weitergeben

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe am .

Der Aktionskreis Sonntagscafé lädt für Sonntag, 28. April, um 11 Uhr zu seiner nächsten Veranstaltung ein. Unter dem Titel "Der Senior Experten-Service – Wissen und Erfahrungen weitergeben" geht es an diesem Vormittag um die heute wichtigste Aktivität des Senior Experten-Service (SES): Die Unterstützung junger Menschen in Schule und Ausbildung.

Historischer Mittwochabend: Durlacher Persönlichkeiten - Veranstaltung von Stadtarchiv und Historischen Museen endet mit Konzert

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe am .

Der "Historische Mittwochabend" von Stadtarchiv und Museen bietet am 24. April Interessierten einen Rundgang durch Durlach zum Thema "Durlacher Persönlichkeiten" an. Treffpunkt zur kostenfreien Führung mit Susanne Stephan-Kabierske ist um 18 Uhr am Eingang B der Karlsburg.

"Paris, Paris! Karlsruher Künstler an der Seine 1850 - 1930" - Führungen in der Städtischen Galerie

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe am .

Führungen durch die Ausstellung "Paris, Paris! Karlsruher Künstler an der Seine 1850–1930" in der Städtischen Galerie, Lorenzstraße 27, gibt es am Mittwoch, 17. April, und Donnerstag, 18. April, jeweils um 12.15 Uhr. Weitere Gelegenheiten bieten sich am Freitag, 19. April, um 15 Uhr, sowie am Sonntag, 21. April, um 15 und um 15.30 Uhr. Parallel läuft sonntags von 15 bis 16.30 Uhr die Kinderwerkstatt mit dem Thema: "Im Frühling der Farben".

900 Tonpinguine im Zoo Karlsruhe eingezogen - Bis zum 1. Mai sind die Kunstwerke im Zoo zu sehen.

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe am .

Rund 900 Pinguine sind derzeit neu im Zoo Karlsruhe zu sehen. "Wir haben nicht unsere Gruppen aufgestockt, sondern sind eine tolle Kooperation mit dem Humboldt-Gymnasium Karlsruhe eingegangen", erzählt Zoodirektor Dr. Matthias Reinschmidt. Die gesamte Schülerschaft hat sich an dieser einmaligen Aktion unter Leitung der Kunstlehrerin Gertraude Epple beteiligt und zum Jubiläum der Schule, die es seit 50 Jahren gibt, Humboldt-Pinguine aus Ton erschaffen.