Nachrichten auf unserer Partnerseite Mühlburg-Live

IG Logo 240x177Weitere interessante Nachrichten finden Sie auf Mühlburg-Live, klicken Sie HIER!

Führungen in Elsass-Schau in Karlsruhe

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe am .

Durch die Sonderausstellung des Stadtmuseums im Prinz-Max-Palais "Karlsruhe und Elsass-Lothringen seit 1871 – Die wechselhafte Geschichte einer Nachbarschaft" werden zwei Überblicksführungen angeboten: Am Sonntag, 10. März, um 15 Uhr führt Hildegard Schmid und am Donnerstag, 14. März, informiert Kurator Dr. Peter Pretsch um 17 Uhr.

Zwei Führungen durch Elsass-Lothringen-Schau - Stadtmuseum beleuchtet wechselhafte Geschichte einer Nachbarschaft

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe am .

Zwei Führungen bietet Helene Seifert durch die Ausstellung "Karlsruhe und Elsass-Lothringen seit 1871 – Die wechselhafte Geschichte einer Nachbarschaft" an. Den Rundgängen im Stadtmuseum können sich Interessierte am Sonntag, 3. März, um 15 Uhr sowie am Donnerstag, 7. März, um 17 Uhr anschließen.

Neue Ausstellung im Stadtarchiv: Was prägte das Jahr 1969?

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe am .

Fotografischer Rückblick aus dem Archiv Schlesiger ab 4. März. Auch die diesjährige Ausstellung des Stadtarchivs Karlsruhe in der Reihe "Vor 50 Jahren … Mit Horst Schlesiger durch das Jahr" präsentiert wieder einen fotografischen Rückblick auf ein ereignisreiches Jahr in Karlsruhe. Zu sehen ist sie vom 4. März bis 26. September im Stadtarchiv.

Karlsruhe und Elsass-Lothringen seit 1871 - Ausstellung zur wechselhaften Geschichte einer grenzübergreifenden Nachbarschaft

Veröffentlicht von Verkehrsverein am .

Den politischen, wirtschaftlichen und kulturellen Verflechtungen der badischen Residenz mit den elsässichen Nachbarn widmet sich eine neue Ausstellung im Stadtmuseum Karlsruhe im Prinz-Max-Palais. Ab Freitag, 9. November, gibt es bei "Karlsruhe und Elsass-Lothringen seit 1871 - Die wechselhafte Geschichte einer Nachbarschaft" viel Wissenswertes zu entdecken.