Nachrichten auf unserer Partnerseite Mühlburg-Live

IG Logo 240x177Weitere interessante Nachrichten finden Sie auf Mühlburg-Live, klicken Sie HIER!

Informationsabend zum "Schutz der Altstadt Durlach" - Expertin erläutert Rolle von Erhaltungssatzungen am Beispiel Tübingen

Veröffentlicht von Mühlburg-Live am .

Die Bürgergemeinschaft Durlach und Aue, das Stadtamt Durlach und das Stadtplanungsamt veranstalten am Montag, 24. Juni, um 19 Uhr im Bürgersaal des Durlacher Rathauses einen Informationsabend zum Thema "Schutz der Altstadt Durlach". Vor dem Hintergrund des vom Gemeinderat im Mai gefassten Aufstellungsbeschlusses für eine Erhaltungssatzung für die Durlacher Altstadt will der Abend am Beispiel praktischer Erfahrungen aus Tübingen die grundsätzlichen Möglichkeiten und Auswirkungen einer solchen Satzung aufzeigen.

Führung durch den Rosengarten am 23. Juni - "Königin der Blumen" blüht im Zoologischen Stadtgarten Karlsruhe

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe e.V. am .

Zum Höhepunkt der Rosenblüte Mitte Juni bietet das Gartenbauamt am Sonntag, 23., Juni, um 10.30 Uhr wieder eine Führung durch den Rosengarten an. Im Rahmen der Führung durch diesen Teil des Zoologischen Stadtgartens soll die bis weit ins vorchristliche Zeitalter reichende Geschichte der Rose, ihre Entdeckung, Vermehrung und Verehrung sowie die Verwendung und Bedeutung der "Königin der Blumen" neu ins Blickfeld gerückt werden.

Buntes im Kräuter- und Fruchtgemüsegarten - Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Den Landkreis genießen“

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe e.V. am .

Eine weitere Veranstaltung der Reihe „Den Landkreis genießen“ findet am Samstag, 6. Juli, im Rahmen der Landesaktion „Gläserne Produktion“ statt. Die Betriebsleiter Nadine und Mirco Link geben speziell für Verbraucherinnen und Verbraucher Einblicke in den nachhaltigen und modernen Kräuter- und Gemüseanbau. Ebbe und Flut in Durlach?

Contest und Boygroup auf der Seebühne - Vielfältiges Programm umfasst auch Märchenstunde und Gottesdienst

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe e.V. am .

Die Seebühne im Zoologischen Stadtgarten in Karlsruhe bietet auch in den nächsten Tagen den Besucherinnen und Besuchern ein vielfältiges Programm. So steigt dort am Samstag, 15. Juni, der 37. Zoo-Dance, bei dem von 15 bis 17 Uhr der Charly-Mixers-Square-Dance-Club über die Bühne wirbelt.

Jetzt anmelden für deutsch-französisches Sportwochenende - Veranstaltung am 29. und 30. Juni in Baerenthal

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe e.V. am .

In der Jugendfreizeit- und Bildungsstätte (JFBS) Baerenthal findet am Samstag, 29. Juni, und Sonntag, 30. Juni, ein deutsch-französisches Sportwochenende statt. Anmeldungen sind ab sofort möglich. Für Teilnehmende aus den Partnerstädten Nancy und Karlsruhe gibt es unterschiedliche Sportangeboten sowie die Möglichkeit, die Natur rund um Baerenthal zu erkunden. Kindern und Jugendlichen steht außerdem die Mobile Spielaktion (MOBI) des Stadtjugendausschusses zur Verfügung.

On-Demand-Angebot „MyShuttle“ startet am 9. Juni in Ettlingen

Veröffentlicht von Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe am .

Der KVV macht mit dem Fahrplanwechsel am kommenden Sonntag, 9. Juni, einen weiteren entscheidenden Schritt vom Verkehrs- hin zum Mobilitätsverbund: Denn in Ettlingen geht mit „MyShuttle“ das erste On-Demand-Angebot des Verbunds an den Start. Bei der neuen Mobilitätsform handelt es sich um elektrisch betriebene Mini-Busse, die Kunden mit wenigen Klicks über die bekannte Smartphone-App „KVV.mobil“ bestellen und bezahlen können. Die Fahrzeuge fahren nicht nach einem festen Fahrplan, sondern sie bedienen nach Bedarf (on demand) rund 250 virtuelle Start- und Zielpunkte innerhalb der Kernstadt. Die Haltepunkte sind in der App hinterlegt. Ettlingen wird zunächst bis Ende 2020 als Reallabor für den neuen Service dienen, der in den Abendstunden und am Sonntag das Mobilitätsangebot erweitert und ergänzt.