Nachrichten auf unserer Partnerseite Mühlburg-Live

IG Logo 240x177Weitere interessante Nachrichten finden Sie auf Mühlburg-Live, klicken Sie HIER!

offerta – Die Einkaufs- und Erlebnismesse für die ganze Familie

Veröffentlicht von Verkehrsverein am .

Vom 27. Oktober bis 4. November verwandelt sich die Messe Karlsruhe in ein Einkaufsparadies mit breitgefächertem Angebot und zahlreichen Events. An neun Tagen präsentiert die offerta über 830 Aussteller in den Karlsruher Messehallen: Freizeit & Mobilität (Halle 1) zeigt die Ausflugsziele und Freizeitaktivitäten in der Region sowie neue Auto- und Fahrradmodelle. Neu ist die Aktionsfläche erlebbare e-Mobilität. Bauen & Informieren (Halle 2) richtet sich an alle, die ein Haus (um)bauen oder ihr Zuhause renovieren. Leben & Wohnen (Halle 3) umfasst die Themen Gesundheit, Mode und Wohnen. Einkauf & Genuss (dm-arena) stellt Neues für den Haushalt, regionale Produkte und spezielle Angebote für Frauen vor. Im offerta Winterland (Atrium) warten, neben der Langlaufloipe und den zahlreichen rustikalen Holzhütten mit gastronomischem Angebot, eine Eislaufbahn sowie eine neue, sportliche Attraktion auf die offerta-Besucher: Mit Fatbikes kann ein wackeliger Parcours aus Holzstämmen und -hindernissen bewältigt werden.

Großes Fest im Tierpark Oberwald - Führungen und Infostände / Holzkunstwerke werden gezeigt

Veröffentlicht von v am .

Der Zoo Karlsruhe veranstaltet am kommenden Sonntag, 16. September, das Oberwaldfest im Tierpark Oberwald. Von 10.30 bis 16 Uhr erwartet die Besucher ein abwechslungsreiches Programm für die gesamte Familie, der Eintritt ist frei. Führungen durch die Anlage mit Mitarbeitern der Zoopädagogik gibt es um 11 und 14 Uhr. Wildpferde und Trampeltiere werden um 12 Uhr gefüttert, die Elche um 14.30 Uhr.

„Porsche-Lok“ fährt nach Reparatur ab Freitag wieder im Schlosspark in Karlsruhe

Veröffentlicht von Verkehrsverein am .

Die quietsch-gelbe „Porsche-Lok“ der Verkehrsbetriebe Karlsruhe (VBK) dreht ab Freitag wieder ihre Runden auf der Schlossgartenbahn in Karlsruhe. Das Kult-Gefährt, das schon seit 1969 im Schlosspark fährt, wurde von vielen Fahrgästen bereits schmerzlich vermisst. Die Lok war vergangenen Oktober auf der Strecke liegengeblieben. Diagnose nach der Untersuchung der VBK-Techniker: Radlager und Achswellen müssen ausgetauscht werden. „Der Austausch an sich wäre keine all‘ zu große Sache gewesen“, erklärt Christian Deck, der in der VBK-Werkstatt für die Schlossgartenbahn zuständig ist, „aber es gibt keine Ersatzteile mehr für die Lok.“

Musik und Märchen auf der Seebühne in Karlsruhe

Veröffentlicht von Verkehrsverein am .

In der zweiten Augusthälfte dürfen sich Fans der Veranstaltungen auf der Seebühne im Zoologischen Stadtgarten wieder auf einen bunten Mix freuen. So werden am Sonntag, 19. August, von 14 bis 14.30 Uhr wieder Tiere präsentiert, gefolgt von einem Konzert der Brassband "SchlossBlech" von 16 bis 18 Uhr.